Процесс пищеварения.
Процесс пищеварения. Как наладить процесс пищеварения, если Вы – не фанат здоровой пищи? Ваше питание не регулярное, а пища не всегда полезная? Вы кушаете мало, но вес ни как не снижается. Справиться с лишним весом намного проще если у Вас здоровый процесс пищеварения. Досаждает боль, изжога, дискомфорт в желудке, «вздутие» живота, лекарства Ваши постоянные спутники… Ваша пищеварительная система просит помощи!
Симптомы желудочного и кишечного дискомфорта для многих людей стали постоянными спутниками – боль, тошнота, изжога, метеоризм.
Нарушение пищеварения.
Давайте, для начала, разберёмся, что значит правильный процесс пищеварения?
Пищеварение – это процесс в пищеварительном траке, в результате которого происходит, как физическая, так и химическая переработка пищи.
Благодаря этой переработке пища не теряет свою энергетическую ценность и приобретает свойства, которые легко усваиваются организмом, включаясь в обмен веществ.
Все питательные вещества в пище подвергаются расщеплению, кроме воды, минеральных солей и витаминов.
Процесс пищеварения начинается в полости рта, далее переходит в желудок и кишечник.
Пищеварение происходит слаженно благодаря секреции пищеварительных желез, правильной работе мышц, как жевательного аппарата, так и гладкой мускулатуры желудка, кишечника, а так же протоков пищеварительных желез, желчевыделения - всё это необходимые условия для полноценного пищеварения.
Нормальный процесс пищеварения в желудке должен происходить в кислой среде, а в кишечнике в – щелочной.
Процесс пищеварения - это поэтапное переваривание пищи, все эти этапы всегда происходят в определённой последовательности:
1. Первый этап - размельчение происходит в полости рта, где после жевания и измельчения пища смешивается со слюной, увлажняется.
2. Далее пищевой комок продвигается через пищевод в желудок. Пребывание в желудке по времени, определяется эффективностью пищеварения в желудке и тонкой кишке.
3. Перистальтика кишечника способствует дальнейшему продвижению пищевого комка.
4. В толстом кишечнике происходит основное всасывание в кровь и лимфу воды и веществ, которые образовываются в результате действия полезной микрофлоры, формируется кал.
Огромное значение в процессе пищеварения играют ферменты, это так называемое симбионтное пищеварение, то есть это пищеварение за счёт микроорганизмов желудочно-кишечного тракта.
Это основной тип пищеварения человека.
В этом типе пищеварения принимают участие ферменты «созданные» микроорганизмами, обитающими в желудочно-кишечном тракте.
Именно для данного типа пищеварения необходима клетчатка в толстой кишке человека.
Наладить пищеварение помогут также ферменты, которые входят в состав принимаемой пищи (особенно если у Вас недостаточно собственных ферментов в кишечнике).
Нормальный процесс пищеварения происходит под действием ферментов, находящихся на кишечной слизи, микроворсинках клеток кишечника (мембранное, или пристеночное, пищеварение).
Как только первая порция еды попадает в рот, тут же начинается процесс переработки пищи:
-
Усиливается секреция слюнных желез,
-
Желудочных желез,
-
Поджелудочной железы,
-
Происходит сокращение желчного пузыря и соответственно выход желчи в двенадцатиперстную кишку.
Тонус желудка снижается и включается моторная активность начального отдела тонкой кишки.
С возрастом пищеварение меняется, особенно при старении организма.
Происходят изменения в пищеварительной системе, что ведёт к снижению её функциональной активности, чаще всего это происходит из-за перестройки пищеварительных функций.
Снижается не только секреторная активность, но и ферментативная интенсивность кишечного пищеварения, всасывания, меняется кишечная микрофлора.
Причиной нарушения пищеварения может быть не только нарушения в питании, но и функциональные и органические изменения органов пищеварения.
В первую очередь, большинство нарушений пищеварения происходит из-за чрезмерного употребление рафинированных продуктов (множество сортов хлеба и круп, масло, соки, сахар и т. д.).
Это ведёт к ограниченному поступлению в организм клетчатки (балластных веществ), необходимых для нормального процесса пищеварения.
Нарушения в режиме питания, переедание, переизбыток жирной пищи, недостаток в рационе растительной клетчатки – всё это приводит к дисбалансу в работе системы пищеварения и хроническим заболеваниям пищеварительного тракта.
Правильное пищеварение – это залог Вашего здоровья, так как сбой в работе пищеварительного тракта приводит к сбою в работе не только органов пищеварения, но и всего организма в целом.
Так при нарушении работы поджелудочной железы страдает переваривание жиров, недостаточное поступление в кишечник желчи приводит к нарушению эмульгирования (смешивание жира с водой) в тонком кишечнике под действием солей жёлчных кислот.
Заболевания в одном из отделов желудочно-кишечного тракта, провоцируют нарушения в других отделах.
Например, при гастрите с повышенной кислотной секрецией часто наблюдается запор. Длительная задержка стула усугубляет воспалительный процесс при энтероколите и неблагоприятные изменения кишечной микрофлоры при дисбактериозе.
Нарушение режима работы пищеварительного тракта приводит к интоксикации или самоотравлению организма вредными продуктами обмена, недопереваренными остатками пищи, вовремя не выведенными из организма.
Это приводит к токсическому кишечному дискомфорту, снижению работоспособности, памяти, внимании, хронической усталости, проблемам с кожей.
Здоровый процесс пищеварения.
Коррекция процесса пищеварения включает в себя комплекс действий:
-
снятие воспаления и спазма со стенки пищеварительного тракта,
-
ускорение заживления слизистой,
-
нормализация двигательной активности кишечника.
Для решения всех этих задач научным отделом холдинга Глорион была специально разработана и подобрана для комплексного решения восстановления процесса пищеварения – "Пищеварительная программа".
Компоненты и комплексы, входящие в состав препаратов, грамотно решают наболевшие проблемы в работе желудочно-кишечного тракта.
Например, фиточай «Дионис (желудочный)» в состав которого входят:
-
курильский чай,
-
семена льна,
-
корень алтея лекарственного,
-
плоды фенхеля,
-
листья мяты перечной,
-
зверобой
помогает улучшить пищеварение, снимает боль, устраняет тошноту, изжогу, метеоризм.
Препарат «ДИГ-актив (40)» - это набор ферментов, необходимых для полноценного процесса пищеварения в кишечнике.
«ДИГ-актив (40)» ускоряет процессы расщепления пищи, устраняет ферментативную недостаточность пищеварительной системы, восстанавливает микрофлору кишечника, улучшает работу печени и поджелудочной железы, устраняет симптомы воспаления пищеварительного тракта.
Входящая в состав программы «Ункария» обладает широчайшим целебным действием на организм:
-
Иммуностимулирующим,
-
Противовирусным,
-
Противоаллергическим,
-
Противоопухолевым,
-
Ранозаживляющим,
-
Антипаразитарным,
-
И антибактериальным.
Для тех, кто постоянно в период межсезонья чувствует обострение в системе пищеварения, «Пищеварительная программа» настоящее спасение.
Легко принимать, длительный эффект после применения, нет побочных действий на организм.
Пусть процесс пищеварения станет для Вас естественным, лёгким и не заметным, и не отвлекает Ваше внимание от самых интересных дел в жизни.
Процесс пищеварения - рекомендуем:
Гастровиталь Скорая помощь желудку! Защищает от гастрита и образования язв |
Максфайбер Берри Клетчатка растительная. Клетчатка для похудения.
|