Нарушение пищеварения.

Процесс пищеварения.

Процесс пищеварения, пищеварение, нарушение пищеварения.

Процесс пищеварения.

Как наладить процесс пищеварения, если Вы – не фанат здоровой пищи?

Ваше питание не регулярное, а пища не всегда полезная? Вы кушаете мало, но вес ни как не снижается.

Справиться с лишним весом намного проще если у  Вас здоровый процесс пищеварения.  

Досаждает боль, изжога, дискомфорт в желудке, «вздутие» живота, лекарства Ваши постоянные спутники… 

Ваша пищеварительная система просит помощи!

 

Симптомы желудочного и кишечного дискомфорта для многих людей стали постоянными спутниками – боль, тошнота, изжога, метеоризм.

Нарушение пищеварения.

Давайте, для начала, разберёмся, что значит правильный процесс пищеварения?

 

Процесс пищеварения, пищеварение, нарушение пищеварения. Пищеварение – это процесс в пищеварительном траке, в результате которого происходит, как физическая, так и химическая переработка пищи.

 

Благодаря этой переработке  пища не теряет свою энергетическую  ценность и приобретает свойства, которые легко усваиваются организмом, включаясь в обмен веществ.

 

Все питательные вещества в пище подвергаются расщеплению, кроме воды, минеральных солей и витаминов.

 

Процесс пищеварения начинается в полости рта, далее переходит в желудок и кишечник.

 

Пищеварение  происходит слаженно благодаря секреции пищеварительных желез, правильной  работе мышц, как жевательного аппарата, так и гладкой мускулатуры желудка, кишечника, а так же протоков пищеварительных желез, желчевыделения -  всё это необходимые условия для полноценного пищеварения.

 

Нормальный процесс пищеварения в желудке должен происходить в кислой среде, а в кишечнике в – щелочной.

 

Процесс пищеварения  - это поэтапное переваривание пищи, все эти этапы всегда происходят в определённой последовательности:

1. Первый этап - размельчение происходит в полости рта, где после жевания и измельчения пища смешивается со слюной, увлажняется.

 

2. Далее пищевой комок продвигается  через пищевод в желудок.  Пребывание в желудке по времени, определяется эффективностью  пищеварения в желудке и тонкой кишке.

 

3. Перистальтика кишечника способствует дальнейшему продвижению  пищевого комка.

 

4. В толстом кишечнике происходит основное всасывание в кровь и лимфу воды и веществ, которые образовываются в результате действия полезной микрофлоры, формируется кал.

 

Огромное значение в процессе пищеварения играют ферменты, это так называемое симбионтное пищеварение, то есть это пищеварение за счёт микроорганизмов желудочно-кишечного тракта.

 

Это основной тип пищеварения человека.

 

В этом типе пищеварения принимают участие ферменты «созданные» микроорганизмами, обитающими в желудочно-кишечном тракте.

 

Именно для  данного типа  пищеварения необходима клетчатка в толстой кишке человека.

 

Наладить  пищеварение  помогут также ферменты, которые входят в состав принимаемой пищи (особенно если у Вас недостаточно собственных ферментов в кишечнике).

 

Нормальный процесс пищеварения происходит под действием ферментов, находящихся  на кишечной слизи, микроворсинках клеток кишечника (мембранное, или пристеночное, пищеварение).

 

Как только первая порция еды попадает в рот, тут же начинается процесс переработки пищи:

  1. Усиливается секреция слюнных желез,
  2. Желудочных желез,
  3. Поджелудочной железы,
  4. Происходит сокращение желчного пузыря и соответственно выход желчи в  двенадцатиперстную кишку.

 

Тонус желудка снижается и включается моторная активность начального отдела тонкой кишки.

 

С возрастом пищеварение  меняется,  особенно при старении организма.

 

Происходят изменения в пищеварительной системе, что ведёт к снижению её функциональной активности, чаще всего это происходит  из-за перестройки пищеварительных функций.

 

Снижается не только секреторная активность, но и ферментативная интенсивность кишечного пищеварения, всасывания, меняется кишечная микрофлора.

 

Причиной нарушения пищеварения может быть не только нарушения в питании, но и  функциональные и органические изменения органов пищеварения.

 

В первую очередь, большинство нарушений пищеварения происходит из-за чрезмерного употребление рафинированных продуктов (множество сортов хлеба и круп, масло, соки, сахар и т. д.).

 

Это ведёт к ограниченному поступлению в организм клетчатки (балластных веществ), необходимых для нормального процесса пищеварения.

 

Нарушения в режиме питания, переедание, переизбыток жирной пищи, недостаток в рационе растительной клетчатки – всё это приводит к дисбалансу в работе системы пищеварения и хроническим заболеваниям пищеварительного тракта.

 

Правильное пищеварение – это залог Вашего здоровья, так как сбой в работе пищеварительного тракта приводит к сбою в работе не только органов пищеварения, но и всего организма в целом.

 

Так при нарушении работы поджелудочной железы страдает переваривание жиров, недостаточное поступление в кишечник желчи приводит к нарушению эмульгирования (смешивание жира с водой) в тонком кишечнике под действием солей жёлчных кислот.

 

Заболевания в одном из отделов желудочно-кишечного тракта, провоцируют нарушения в других отделах.

 

Например, при гастрите с повышенной кислотной секрецией часто наблюдается запор. Длительная задержка стула усугубляет воспалительный процесс при энтероколите и неблагоприятные изменения кишечной  микрофлоры при дисбактериозе.

 

 

Нарушение режима работы пищеварительного тракта приводит к интоксикации или самоотравлению организма вредными продуктами обмена, недопереваренными остатками пищи, вовремя не выведенными из организма.

 

Это приводит к токсическому кишечному дискомфорту, снижению работоспособности, памяти, внимании, хронической усталости, проблемам с кожей.

Здоровый процесс пищеварения.

Коррекция процесса пищеварения включает в себя комплекс действий:

  1. снятие воспаления и спазма со стенки пищеварительного тракта,
  2. ускорение заживления слизистой,
  3. нормализация двигательной активности кишечника.

 

Для решения всех этих задач научным отделом холдинга Глорион была специально разработана и подобрана для комплексного решения восстановления процесса пищеварения – "Пищеварительная программа".

 

Компоненты и комплексы, входящие в состав препаратов, грамотно решают наболевшие проблемы в работе желудочно-кишечного тракта.

 

Например,  фиточай «Дионис (желудочный)»  в состав которого входят:

  1. курильский чай,
  2. семена льна,
  3. корень алтея лекарственного,
  4. плоды фенхеля,
  5. листья мяты перечной,
  6. зверобой

помогает улучшить пищеварение, снимает боль, устраняет тошноту, изжогу, метеоризм.

 

Препарат «ДИГ-актив (40)» - это  набор ферментов, необходимых для полноценного процесса пищеварения в кишечнике.

 

«ДИГ-актив (40)» ускоряет процессы расщепления пищи, устраняет ферментативную недостаточность пищеварительной системы, восстанавливает микрофлору кишечника, улучшает работу печени и поджелудочной железы, устраняет симптомы воспаления пищеварительного тракта.

 

Входящая в состав программы «Ункария» обладает широчайшим целебным действием на организм:

  1. Иммуностимулирующим,
  2. Противовирусным,
  3. Противоаллергическим,
  4. Противоопухолевым,
  5. Ранозаживляющим,
  6. Антипаразитарным,
  7. И антибактериальным.

 

Для тех, кто постоянно в период межсезонья чувствует обострение в системе пищеварения, «Пищеварительная программа» настоящее спасение.

 

 

Процесс пищеварения, пищеварение, нарушение пищеварения.

 

  Пищеварительная программа

Легко принимать, длительный эффект после применения, нет побочных действий на организм.

 

Пусть процесс пищеварения станет для Вас естественным, лёгким и не заметным, и не отвлекает Ваше внимание от самых интересных дел в жизни.

Вы считаете полезная информация? Поделитесь с друзьми!

 

  • 0

Процесс пищеварения - рекомендуем:

Процесс пищеварения, пищеварение, нарушение пищеварения.

    Гастровиталь
   Арт.: 00618

Скорая помощь желудку!

Защищает от гастрита и образования язв 

Процесс пищеварения, пищеварение, нарушение пищеварения. 

   Максфайбер Берри
  Арт.: 00641

Клетчатка растительная. Клетчатка для похудения.